Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кухонный нож тесак 20 см из кованой нержавеющей стали
ОБЩАЯ ДЛИНА: 31.5 см
Длина лезвия: 20 см
Ширина лезвия (по центру): 8 см
Толщина лезвия: 2.5 мм
Сталь: Молибден-ванадиевая нержавеющая сталь 5Cr15MoV
Твердость стали: 58 ± 2 HRC
Длина рукояти: 11 см
Вес: 340 гр
Комплектация: Топор-тяпка 1 шт.
Материал рукояти: Древесина Пакка (Pakka wood) + стальной задник (торцевая часть рукояти). Древесина Пакка - сверхпрочный антискользящий композитный материал, который многие повара считают лучшим выбором.
Многофункциональность. Топор-тяпка – это инструмент для нарезки и разделки продуктов. Несмотря на свои габариты это не рубящий инструмент. Если вы отправляетесь на охоту или рыбалку, на дачу или на собственную кухню многофункциональный топор-тяпка решит любую поставленную перед ним задачу. Нарезка и шинковка овощей, зелени, нарезка и разделка мяса. Широкое лезвие позволяет использовать топорик как лопаточку для сбора и переноса продуктов, экономия времени и сил. Если к нему разумно относиться, он будет радовать вас хорошим приятным резом. Это как два ножа - нож шеф и нож для мяса.
Крепление лезвия и рукояти. Лезвие и хвостовик (часть металлического клинка, располагающаяся в рукоятке) составляют одно целое без пайки, что обеспечивает прочность и долговечность, и исключает поломку рукояти.
Особенности кованого лезвия. Применяется настоящий ручной процесс высокотемпературной ковки. В процессе эксплуатации ножа, на лезвии в местах ковки могут проявиться коричневые точки/пятна. Это не ржавчина, это следы от цвета побежалости которые возникают во время закалки металла. Если проявятся, не нужно волноваться – нормальное явление. В остальной части лезвия используется ручная технология тонкой шлифовки и полировки, поверхность очень гладкая, и обладает хорошим антикоррозийным эффектом. Нож с кованым лезвием после каждого использования нужно поддерживать в чистоте и сухости. Ничего сложного – просто, после использования, промойте нож чистой водой и протрите насухо! Если нож не используется долгое время на него можно нанести немного растительного масла.
Технология ручной ковки. Эти ножи производятся мастерами с более чем 30-летним опытом и затачиваются вручную с применением натуральных шлифовальных камней. По сравнению с ножами, изготовленными механическим способом, кованые ножи сохраняют заточку гораздо дольше и срок службы таких ножей больше. Благодаря мастерству закалки, выполненным опытными мастерами и уникальным технологиям формовки с различными методами нагрева гарантирует, что баланс между прочностью и вязкостью стали таких ножей сделает их более прочными, что в итоге положительно сказывается на режущих способностях ножа.
Отверстие для подвешивания. Отверстие на лезвии позволяет повесить этот прекрасный топорик на крючок в любом удобном месте.
Сделано с душой опытными мастерами. Имеет высокую прочность. Не ржавеет. Хороший помощник на кухне.
Кухонный подарок. Топор-тяпка, потрясающее ощущение с оптимальным весом и дизайном. Вы можете продемонстрировать свою любовь к семье и жизни. Топор-тяпка - идеальный подарок для любого домашнего или профессионального кухонного повара.
Правила использования и уход за ножами. Перед использованием первый раз ополосните нож теплой водой. Не оставляйте нож надолго погруженным в воду, например в раковине – это вредит не только материалу, но и остроте ножа. После каждого использования нож нужно поддерживать в чистоте и сухости. Ничего сложного – просто, после использования, промойте нож чистой водой и протрите насухо! Мойте ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирайте насухо (не мойте в посудомоечной машине). На нож из кованой или углеродистой стали можно нанести немного растительного масла, если он не используется долгое время. Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева, пластика или полипропилена (стеклянные доски способны затупить любую сталь). Берегите нож от агрессивных веществ, таких как кислоты/щелочи и открытого огня. После использования в течении определенного времени, заточите нож в соответствии с правильным методом заточки, чтобы он оставался острым. Будьте осторожны и аккуратны, чтобы не порезаться во время использования, особенно при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.п.). Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.п. в недоступном месте для детей. Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими предметами. Если за ножом разумно ухаживать, он прослужит вам долгий срок.